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Fotografies i receptes del concurs de pastissos Sant Ponç 2004.

El pastís guanyador: DELICIA MEDITERRÁNEA (Barri del Parc) Nuri Solano
  • INGREDIENTES:
    • 1 litro de nata líquida
    • 1 paquete de flan Royal 8 raciones
    • 100 gr. de piñones
    • 100 gr. coco rallado
    • 2 tacitas de café (recién hecho)
    • caramelo líquido
  • ELABORACIÓN:
    • Caramelizar bastante la base del molde y a continuación cubrir con los piñones.
    • Poner a calentar en una cazuela el litro de nata líquida, con el paquete de flan y el sobre de caramelo líquido, mezclando bien el contenido con una cuchara.
    • Seguidamente incorporar el café y el coco rallado y seguir removiendo hasta que rompa a hervir.
    • Verter el contenido en el molde y dejarlo enfriar. Despues ponerlo en la nevera. Al día siguiente desmoldarlo.
Tarta de requesón y chocolate (Mavi Molero)
  • INGREDIENTES:
    • 200 gr de requesón
    • 140 gr de mantequilla
    • 140 gr de almendra molida
    • 140 gr de azúcar
    • 6 huevos
    • 100 gr de chocolate postres Nestlé
    • 1 cucharada de harina de maíz.
    • azúcar lustre.
    ELABORACIÓN: Meclar el requesón con la matequilla fundida, las almendras, el azúcar y las yemas de huevo hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar el chocolate (troceado en virutas con ayuda de un cuchillo) y harina de maíz y por último incorporar con cuidado las claras montadas a punto de nieve. Verter la mezcla en un molde desmontable y engrasarlo con un poco de mantequilla. Cocerlo al horno a 180º, previamente calentado, durante 40 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Dejarlo enfriar en el mismo molde y una vez frío, colocarlo en una bandeja y espolvorearlo con azúcar antes de servirlo.
Apple pie (Ma. Carmén García Soia, madre de Diana Marqués)
  • INGREDIENTES:
    • 125 gr de azúcar moreno
    • 125 gr de azúcar refinado
    • 1 cucharada de harina con levadura incorporada
    • 1 cucharadita de zumo de limón
    • una pizca de canela molida
    • cuatro manzanas peladas y cortadas en rodajas finas
    • 100 gr de pasas
    • Para la masa quebrada: 325 gr de harina, 225 gr de mantequilla, 2 huevos, una pizca de sal.
    ELABORACIÓN:
    • De la masa quebrada: mezclamos la harina, la sal y la mantequilla. Luego, vamos añadiendo lo huevos uno a uno. Si fuese necesario, podemos añadir un poco más de harina. Amasamos lo justo para que los ingredientes se mezclen bien. Hacemos una bola con la masa y la reservamos en la nevera, envuelta en un paño de plástico, por lo menos dos horas antes de usarla.
    • La tarta: Precalentamos el horno a 220 grados. Untamos una fuente de hornear con mantequilla y la espolvoreamos de harina. Estiramos la masa quebrada hasta conseguir dos círculos (uno que sea suficientemente grande como para cerrar el molde, y otro que lo pueda cubrir). Forramos el molde con la masa quebrada y pinchamos el fondo. Mezclamos el azúcar refinado y el moreno con la harina, el limón y la canela. Añadimos la manzana y las pasas, y mezclamos hasta que la fruta esté bien integrada con el resto de los ingredientes. Rellenamos la tarta con esta mezcla, y la cubrimos con una segunda capa de la masa, procurando que quede bien cerrada en los bordes. Pintamos la superficie con un poco de huevo batido y la espolvoreamos con una cucharadita de azúcar. Cocemos 35 o 40 minutos hasta que esté dorada. Dejamos que se enfríe sobre una rejilla de aluminio durante 30 minutos antes de sacarla.
Tarta Sacher (Zoe Anguera)
  • INGREDIENTES:
    • Una taza de harina
    • 1/4 de taza de cacao en polvo
    • Una taza da azúcar refinado
    • 100 gr de mantequilla sin sal
    • 2 cucharadas de mermelada de fresa
    • 4 huevos separada la yema de la clara
    • 2 cucharadas de mermelada de fresa derretida
    • Para la cobertura de chocolate, 150 gr de chocolate negro, troceado y 1/4 de taza de nata.
  • ELABORACIÓN:
    • Precaliente el horno a 180º. Pinte un molde redondo hondo de 20cm con mantequilla fundida y aceite, forre la base y los lados con papel; engrase éste.
    • Tamice la harina y el cacao en un cuenco grande; haga un hoyo en el centro. Mezcle el azúcar, la mantequilla y la mermelada en un cazo. Remueva a fuego lento hasta que la mantequilla se funda y se disuelva el azúcar; retire el cazo del fuego. Incorpore esta mezcla a los ingredientes sólidos. Remueva en un batidor hasta que estén bien ligados; añada las yemas de huevo y mézclelo todo bien.
    • Ponga las claras en un cuenco pequeño, limpio y seco. Con las varillas eléctricas, móntelas hasta que se forme picos suaves. Incorpórelas con una cuchara de metal a la mezcla del pastel. Vierta esta preparación en el molde preparado y alise la superficie. Hornee unos 50 minutos o hasta que salga limpia una aguja pinchada en el centro. Espere 15 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe.
    • Para preparar la cobertura de chocolate con nata: Ponga juntos en un cazo pequeño el chocolate y la nata; remuévalos a fuego lento hasta que el chocolate se funda y la mezcla sea homogénea. Retire del fuego y deje enfriar. Corte horizontalmente la tarta y déle la vuelta a ésta. Píntela con la mermelada que tenía aparte y póngala sobre una rejilla metálica encima de una placa pastelera.
    • Vierta la cobertura sobre toda la tarta; iguale la parte superior y los lados con una espátula. Llene con el resto de la mezcla una manga pastelera y escriba encima de la tarta "Tarta Sacher". Espere a que cuaje. Traslade la tarta con mucho cuidado a la fuente de servir.
001preparant la taula2 002el guanyador
El guanyador un altre cop Els concursants
La taula dels pastissos Des de l'altre costat
Un pastís de Dalí El concurs
El jurat Els guanyadors
Bon profit!!! i fins l'any que ve.
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