Recepta 16
“Fem Una merienda diferente”
Cicle:
C. Mitjà
Alumnes:
Primer C.M.
Lloc:
Aula taller
Dia de gravació:
 
Responsable:
Raquel Bosch, Laura Mur i Lurdes Daura
LA RECEPTA

TREN DE SANDWICH

Ingredientes para 1 tren:

- Dos rebanadas de pan de molde
- Paté
- Una zanahoria
-
Maíz
- Un pepino

 Elaboración:

Se quita la corteza del pan de molde o bien se utiliza pan de molde sin corteza.

Se corta cada rebanada en cuatro trozos iguales.

Se pela el pepino y con la piel se hacen tiras finitas cortadas a trocitos para imitar las vías del tren.

Se untan los trozos del pan con el paté.

Para montar los vagones se colocan cuatro trozos de pan untados en una fuente poniendo entre ellos dos trocitos de pepino.

Con los otros cuatro trozos de pan se monta la locomotora colocando primero dos trozos juntos, uno detrás de otro y después los otros dos encima del último trozo.

Se corta la zanahoria a rodajas y se enganchan a los lados del tren con un poco de paté.

Ponemos montoncitos de maíz encima de los vagones imitando la carga.

Se cubre la parte trasera de la locomotora con un trozo de pepino y en la parte delantera se coloca un trozo de zanahoria para que haga de chimenea.

BARCOS VELEROS

Ingredientes para 4 barcos:

- Dos bollos pequeños y alargados
- Queso de untar
- Cuatro lonchas de jamón dulce
-
Dos lonchas de queso
- Una lechuga

Elaboración:

Se abre cada bollo por la mitad y se recorta un poco la parte de arriba para que se mantenga en pie.

Ponemos una cucharada de queso para untar encima de cada mitad y lo extendemos bien hasta los bordes.

Colocamos encima del queso un trozo de jamón dulce cortado a la medida del pan.

Cortamos cada loncha de queso por la mitad en forma de triángulo para hacer las velas de los barcos.

Ensartamos cada vela en un palillo y las colocamos pinchadas en el centro de cada bollo.

Cubrimos el plato con trocitos pequeños de lechuga y por último colocamos los barcos veleros encima.

FEM POESIA

COMER BIEN

COMER BIEN ES IMPORTANTE
PARA TODOS POR IGUAL.
CADA DIA DA ENERGIA
AL MAYOR Y AL MAS CHAVAL.

SON TANTOS LOS ALIMENTOS
QUE ES DIVERTIDO VARIAR.
SANDIA SI HACE BUEN TIEMPO.
SOPA SI EL FRIO ES GLACIAR.

Y AL REI DE LA COCINA
NO DEBEMOS OLVIDAR.
COMEMOS PAN CADA DIA
CON TODO COMEMOS PAN.

TODOS SON SANOS Y BUENOS,
PERO NUNCA HAY QUE ABUSAR
QUE COMER UN POLLO ENTERO
MUY BIEN NO PUEDE SENTAR.

Laura Mur

QUE BIEN NAVEGA LA BARCA

QUE BIEN NAVEGA LA BARCA
SI VIENTO DE AMOR LA MECE.
LAS ESTRELLAS POR EL AGUA
Y POR EL CIELO LOS PECES.

POR LAS NUBES, POR EL AIRE,
BAJO EL CIELO, SOBRE EL MAR.

EN UN CABALLO CON ALAS
YA ME SIENTO CABALGAR
.

Concha Lagos

 TRABALENGUAS

EL PATÉ DE PACO PICA UN POCO.
SI EL PATÉ DE PACO PICA UN POCO
ES PORQUE A PACO
LE GUSTA EL PATÉ UN POCO PICANTE

                                          Laura Mur

ADIVINANZA

TOSTADO EN EL DESAYUNO
REBANADO AL ALMORZAR
BOCADILLO EN LA MERIENDA
I EN SOPAS PARA CENAR

-----

ADIVINA ADIVINANZA

QUÉ SOPA PREFIEREN LOS RATONES
CUANDO ACABAN LA MUDANZA?

(QUESO)

 DICHOS

CON PAN LAS PENAS SON MENOS
PAN CON PAN CO
MIDA DE TONTOS