Frecuentemente, a la leche en polvo destinada al consumo animal se le añade fenolftaleina, fácilmente identificable en presencia de disolución alcalina, a fin de evitar que sea destinada al consumo humano.
Frasco lavador.
Agua destilada.
1.- Poner unos 0'5 gramos
de leche en polvo en un tubo de ensayo , añadir 10 ml de agua destilada
y agitar hasta conseguir una emulsión uniforme.
Cuestionario 17.2.- Fenolftaleina en la leche en polvo 1.- A veces, la leche destinada a consumo animal se somete a un proceso de desengrasado ("desnatado") y la grasa es parcialmente restituida por aceites vegetales de baja calidad. Sugerir un procedimiento para detectar esta eventualidad. 2.- Otra manera de desnaturalizar la leche en polvo consiste en la adición de harina de alfalfa deshidratada finamente molida. Como se detecta fácilmente esa eventualidad?, 3.- Hacer el esquema gráfico del procedimiento analítico. 4.- Confeccionar el correspondiente "boletín de análisis". |