Salir del sistema Synergeia

 

 

Cuando queremos cerrar una sesión del sistema Synergeia es conveniente realizar dos acciones:

 

A) ACTUALIZAR

 

Si queremos que el sistema Synergeia nos informe, mediante los iconos de eventos, de aquello que sucede mientras no estamos conectados, conviene borrar todos estos iconos y, por tanto, darnos por enterados de todas las acciones que han tenido lugar en el sistema. Para hacerlo, tenemos que ir a nuestra página principal ("Mío"). Recordamos que para acceder a nuestra página principal (o de inicio) lo podemos hacer de tres formas:

  1. Haciendo clic en nuestro nombre de usuario en la barra de navegación, situado a la izquierda, justo a continuación de "Su ubicación" (en este ejemplo:"gregoj").

 

  1. Seleccionando "IR A -> INICIAL" de la barra de menú:

  1. Haciendo clic en el icono de acceso directo "Inicial"/"Mío":

Una vez estamos en nuestra página principal, debemos hacer clic en el botón de acción correspondiente a nuestra página de inicio (marcado en la figura siguiente con una línea discontinua, a la derecha de la imagen, justo a continuación de "7 de entradas"):

 

 

En el menú que aparece, debemos elegir la opción "ACTUALIZAR":

 

De esta manera, todos los iconos de suceso de nuestro espacio desaparecen (nos hemos dado por "enterados" de todos los movimientos ocurridos en el sistema hasta ese momento). La próxima vez que nos conectemos al sistema Synergeia, los iconos de eventos que aparezcan nos informarán de todos los movimientos que han tenido lugar en el espacio desde que nos desconectamos por última vez..

 

 

B) DESCONECTAR (log-out)

 

Cerrar todas las ventanas Synergeia de nuestro navegador para finalizar la sesión de trabajo con Synergeia no es la mejor manera de finalizar una sesión de trabajo, ya que, si el ordenador que hemos usado es compartido con otras personas, es probable que cuando éstas accedan al sistema Synergeia lo hagan entrando a nuestro espacio de trabajo y sin que el sistema les pida nombre de usuario o contraseña alguna. Esto es debido a que la información de inicio de sesión Synergeia (con nuestro nombre de usuario/contraseña) aún está almacenada en el ordenador y éste la recuerda hasta que no apagamos el ordenador. Para evitar esto, sólo es necesario que para finalizar una sesión de trabajo nos situemos en nuestra página principal ("Mío") y seleccionemos "PRINCIPAL -> SALIR". Cuando veamos que el sistema nos pide un nombre de usuario y contraseña para entrar en el sistema Synergeia, entonces podemos cerrar la ventana ya que habremos conseguido desconectarnos correctamente del sistema:

 

 

 

 

volver al inicio

 

 

G. Jiménez. 2005