VENIMOS DEL NORTE VENIMOS DEL SUR

HASSAN

 

TABBULÉ

(COCINA MARROQUÍ)

 

Hassan ha elegido una receta que le recuerda mucho su país. Es un plato sencillo, ligero y agradable que se va consumiendo a lo largo de la comida, alternándolo con los otros platos.

 

Ingredientes:

 

-2 limones

- comino

- pimienta negra

- canela

- aceite de oliva

- sal

1 vaso de sémola de trigo

- 200 g. de perejil

- 1/2 kg. de tomates maduros

- 100 g. de menta fresca

 

 

Preparación:

  • Pelar los tomates, quitar las semillas y picarlos pequeñitos.
  • Mezclar una cucharadita de comino, pimienta negra y canela molida. Mezclar con el tomate.
  • Poner la sémola en un recipiente hondo. Añadir abundante agua, remover, reposar 2 minutos y escurrir.
  • Poner la sémola en una ensaladera.
  • Picar el perejil y la menta. Mezclar con el zumo de limón y verter sobre la sémola
  • Añadir el tomate. Aliñar bien con aceite de oliva. Mezclarlo todo bien
  • Dejar reposar un poco y servir

 

EJERCICIO 1: Busca otra receta de cocina marroquí.

EJERCICIO 2: Escribe la receta de un plato de "picar" de tu país.

EJERCICIO 3: Busca o elabora imágenes para ilustrar tus recetas.

 

© MCAV