PAN CON TOMATE
(COCINA CATALANA)
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El pan con tomate está riquísimo en cualquier situación. Acompaña tortillas, embutidos, jamón, anchoas, queso, aceitunas...
Es muy sencillo pero tiene sus truquitos: hay que hacerlo justo antes de comerlo, el pan es mejor que sea del día anterior, las rebanadas de pan no han de ser muy gruesas (unos 2 ó 3 cm)
y pan, tomate y aceite han de ser de buena calidad.
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Ingredientes:
- rebanadas de pan
- tomates maduros
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Se lavan los tomates y se cortan por la mitad
- Se frota la mitad del tomate sobre la rebanada de pan, extendiendo bien
- Se aliña la rebanada de pan con aceite de oliva
- Se añade sal
NOTAS: previamente el pan se puede tostar y/o frotar con un diente de ajo
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Mª Jesús llegó a Cataluña, con sus padres, desde Extremadura.
Además de la receta del pan con tomate ha seleccionado el siguiente menú: " caracoles a la "llauna" " arroz negro", "mar y montaña" y "crema catalana". Como bebida vino del Priorat y cava catalán.
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EJERCICIO 1: Busca las recetas (o información) de alguno de los elementos del menú. Incluye imágenes.
EJERCICIO 2: Busca información y explica el significado de cada una de las palabras catalanas siguientes: escudella, calçotada, salvitxada, alioli, romesco y cava.
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