La receta de Marisela, un cebiche, es muy fácil y muy conocida en toda América.
Puede hacerse con otros tipos de pescado o mariscos: lubina, lenguado, atún, camarones, langostinos...
Ingredientes:
- 2 kg de almejas
- 1/2 kg de limones
- 2 aguacates
- 1 cebolla
- 1 ají verde
- pimienta negra
- sal
Preparación:
Se lavan las almejas y se dejan en agua fría con un puñado de sal durante una hora, cambiando el agua varias veces para que suelten la arena que puedan tener
Se escurren bien y se abren con un cuchillo, separando la carne y picándola (si las almejas son pequeñas se cortan por la mitad). Se guardan en una fuente ancha.
Colar el zumo de los limones
Picar el ají y rallar la cebolla
Cortar los aguacates en daditos y salpimentar
Mezclar los aguacates con el ají, la cebolla y el zumo de limón
Cubrir las almejas con la mezcla anterior y dejar reposar alrededor de una hora
!Listo para comer!
EJERCICIO1: Busca otra receta de cocina ecuatoriana.
EJERCICIO 2: Escribe la receta de un plato de pescado de tu país.
EJERCICIO 3: Busca o elabora imágenes para ilustrar tus recetas.