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MARISELA

 

CEBICHE DE ALMEJAS

(COCINA ECUATORIANA)

 

La receta de Marisela, un cebiche, es muy fácil y muy conocida en toda América.

Puede hacerse con otros tipos de pescado o mariscos: lubina, lenguado, atún, camarones, langostinos...

 

 

 

Ingredientes:

 

- 2 kg de almejas

- 1/2 kg de limones

- 2 aguacates

- 1 cebolla

- 1 ají verde

- pimienta negra

- sal

 

Preparación:

  • Se lavan las almejas y se dejan en agua fría con un puñado de sal durante una hora, cambiando el agua varias veces para que suelten la arena que puedan tener
  • Se escurren bien y se abren con un cuchillo, separando la carne y picándola (si las almejas son pequeñas se cortan por la mitad). Se guardan en una fuente ancha.
  • Colar el zumo de los limones
  • Picar el ají y rallar la cebolla
  • Cortar los aguacates en daditos y salpimentar
  • Mezclar los aguacates con el ají, la cebolla y el zumo de limón
  • Cubrir las almejas con la mezcla anterior y dejar reposar alrededor de una hora
  • !Listo para comer!

 

 

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