ARROZ TRES DELICIAS
(COCINA CHINA)
|
¿Te gustaría cocinar como Lin? La cocina china es famosa en todo el mundo. Probemos una receta fácil.
|
Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz
- 1/2 l de agua
- 12 gambas
- 150 g de guisantes
- 150 g de jamón cocido
- 150 g de zanahorias
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- aceite de girasol
- sal
Preparación:
- Se lava el arroz 3 veces, se cuece y se guarda bien escurrido.
- Se corta la zanahoria a cubitos i se cuece, con los guisantes, durante 10 minutos.
- Se calienta un poco de aceite en una sartén para saltear las gambas.
- Con la cebolleta cortada pequeña se hace una tortilla, se rompe con un tenedor y se añade al arroz.
- Se va removiendo y añadiendo las gambas, los guisantes, la zanahoria y el jamón cortado pequeñito.
- Se rectifica de sal y ya está.
|
EJERCICIO 1: Busca otra receta de cocina china.
EJERCICIO 2: Escribe la receta de un plato de arroz de tu país.
EJERCICIO 3: Busca o elabora imágenes para ilustrar tus recetas.
|
|
© MCAV |