VENIMOS DEL NORTE VENIMOS DEL SUR

FELIX

 

TORTILLA DE PATATAS

(COCINA ESPAÑOLA)

 

A Félix le encanta la tortilla, tanto fría como calentita y recién hecha.

 

Ingredientes:

 

- 2 patatas

- 3 huevos

- 1 cebolla

- aceite de oliva

- sal

 

Preparación:

  • Se pelan las patatas, se lavan, se cortan en laminitas finas y se añade sal.
  • Se hace lo mismo con la cebolla
  • Se fríen las patatas y la cebolla en abundante aceite de oliva (a fuego moderado y tapadas: han de quedar tiernas)
  • Se baten los huevos
  • Se escurren bien las patatas y la cebolla y se mezclan con el huevo batido
  • Se hecha la mezcla en una sartén con un chorrito de aceite. Se deja unos minutos.
  • Con ayuda de un plato se da la vuelta a la tortilla y se cocina por el otro lado.
  • Se saca del fuego y se deja reposar unos minutos.
  • !Listo para comer!

 

EJERCICIO 1: Busca otra receta de cocina española.

EJERCICIO 2: Escribe la receta de un plato con huevos de tu país.

EJERCICIO 3: Busca o elabora imágenes para ilustrar tus recetas.

 

 

© MCAV