TAREA

 

La actividad final será un viaje virtual por una comarca vitivinícola que quedará resumido en una de estas tres actividades que os proponemos:

  • Una presentación multimedia por exponer a clase.
  • Un dossier ilustrado con las tareas realizadas.
  • Un dossier que permita seguir vuestro recorrido por la comarca.

A través de la actividad escogida tendréis que explicar al resto de compañeros de la clase qué tipo de uva se cultiva, dónde se producen vinos y cavas en tu comarca, y en qué consiste el proceso de fermentación de la uva. También explicaréis lo que hayáis averiguado de toda la cultura que rodea al mundo del vino, desde el tipo de copas que se han de utilizar a las tradiciones y costumbres relacionadas con el consumo.

Este trabajo lo tenéis que hacer en un grupo de entre tres o cinco personas (es aconsejable que hagáis grupos de número impar puesto que será más fácil tomar decisiones).

Para conseguirlo, os habéis de informar sobre la producción de uva, las cavas, el proceso químico de fermentación del azúcar, y también sobre dichos populares, tradiciones, mitos, costumbres sociales, relacionados con el vino.

 

Índice Introducción Proceso Tarea Guía didáctica Evaluación Recursos Conclusión Créditos