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Agricultura


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Importancia de las legumbres al final de la década de los años veinte del siglo XX. Establece una comparación entre los pueblos ricos que comen proteina animal y los pueblos pobres que comen proteina vegetal.

Producción de arroz en todo el mundo (1928).

Cultivo de los diferentes cereales (1914).

Producción de cereales en diferentes zonas del mundo a lo largo de la historia (1940).

Producción de centeno, avena y maiz (1940).

Cultivo del arroz (1940).

Importancia de la producción de patatas en la alimentación europea (1940).

Producción de azucar de diversas procedencias (caña o remolacha) en los diferentes paises del globo al final de la década de los años veinte del siglo XX. Productividad, expresada en volumen de frutos por hectárea, de los campos dedicados a la remolacha comparados con otros cultivos europeos.

Diferencia de producción entre las plantas C3 y C4 , trigo o maiz, por poner un ejemplo (2001).

Rotaciones de cultivos utilizadas a principios del siglo XX. Productividad de los diferentes cultivos y mezclas de abonos a utilizar para mantener esta productividad. Comparación entre el coste del trabajo agrícola realizado con animales y con máquinas  de vapor.

Producción agrícola de los diferentes continentes al final de los años 30 del siglo XX.

Producción de abonos químicos en Alemania a comienzos del siglo XIX.

Producción de nitrógeno inorgánico para la utilización en la agricultura como abono.

Proyecto de construcción de desaladoras, para consumo humano y regadío, como alternativa al proyecto del trasvase del Ebro.