Importancia de las legumbres al final de la
década de los años veinte del siglo XX. Establece una comparación
entre los pueblos ricos que comen proteina animal y los pueblos pobres que
comen proteina vegetal.
Producción de arroz en todo
el mundo (1928).
Cultivo de los diferentes cereales (1914).
Producción de cereales
en diferentes zonas del mundo a lo largo de la historia (1940).
Producción de centeno,
avena y maiz (1940).
Cultivo del arroz (1940).
Importancia de la producción de patatas en la alimentación europea
(1940).
Producción de azucar de diversas
procedencias (caña o remolacha) en los diferentes paises del globo
al final de la década de los años veinte del siglo XX. Productividad,
expresada en volumen de frutos por hectárea, de los campos dedicados
a la remolacha comparados con otros cultivos europeos.
Diferencia de producción entre las plantas C3 y C4 , trigo o maiz, por
poner un ejemplo (2001).
Rotaciones de cultivos utilizadas
a principios del siglo XX. Productividad de los diferentes cultivos y mezclas
de abonos a utilizar para mantener esta productividad. Comparación
entre el coste del trabajo agrícola realizado con animales y con
máquinas de vapor.
Producción agrícola de los diferentes continentes al final de los años
30 del siglo XX.
Producción de abonos químicos en Alemania
a comienzos del siglo XIX.
Producción de nitrógeno
inorgánico para la utilización en la agricultura como abono.
Proyecto de construcción de desaladoras, para consumo humano y
regadío, como alternativa al proyecto del trasvase del Ebro.